■先生方のページ■
帯広市の先生方向けの情報(帯教研関係等)を主に発信しています。
※先生方向けのページのため、IDとパスワードで保護されています。

新刊図書はこちらをクリック

研究所には、たくさんの専門書や動画教材等があります。
授業の充実や校内研究、個人研修にも活用できます。
ご利用の方は、こちらの貸出予約のQRコードからも申し込みが可能です!

📞お問い合わせは Tel 23-4949 までお願いします。

(外部サービス「ブクログ」へのリンクです)

おびGIGA支援員

おびGIGA支援員とは、タブレット端末の効果的な活用をサポートするために
学校に派遣している専門員です。

文部科学省 StuDX  Style
     1人1台端末の利活用をスタートさせる全国の教育委員会・学校に対する支援活動を展開す
るため、「すぐにでも」「どの教科でも」「誰でも」活かせる1人1台端末の活用方法に関する優良事例
本格始動に向けた対応事例などの情報発信・共有を随時行っているサイトです。

帯広市教育研究所
Obihiro Education Research Institute
      北海道帯広市西5条南7丁目1番地

帯広小学校の校舎の 南側に 玄関があります。